| 
当前位置: 首页 > 服务项目 >
Linux数据恢复
Linux数据恢复

Linux是一种自由和开放源码的类Unix操作系统。目前存在着许多不同的Linux,但它们都使用了Linux内核。Linux可安装在各种计算机硬件设备中,从手机、平板电脑、路由器和视频游戏控制台,到台式计算机、大型机和超级计算机。Linux是一个领先的操作系统,世界上运算最快的10台超级 计算机运行的都是Linux操作系统。严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于 Linux内核,并且使用GNU 工程各种工具和数据库的操作系统。

Linux是完全开源的操作系统,随着Linux的不断发展,他所支持的文件系统也在迅速扩充。Linux系统内核可以支持十多种文件系统,包括JFS、 ReiserFS、ExtX、ISO9660、XFS、Minix、UMSDOS、VFAT、NTFS、HPFS、NFS、 SMB、SysV、PROC等。根据不同的文件系统,恢复数据的方法也不相同。

ExtX是Linux下使用较广的分区格式,按发展历程,经历了Ext2/ Ext3/ Ext4/几个阶段。Ext2文件系统得益于它簇快取层的优良设计,使其存取文件性能极好,尤其对于中小型文件的存取性能更优。Ext2文件系统当文件删除后,通常会保留其i-节点(INOD),所以,如果文件没有被覆盖,数据可以较为完整的恢复。

Ext3/Ext4是日志式文件系统,他们是前者的扩展,保持了对于前者的兼容性,并且带来了较高的安全特性。与Ext2不同的是,Ext3/Ext4文件系统下,当文件删除后,系统会清除文件相应的i-节点,这样做的优点在于通过unclean载入文件系统后,重放日志时,可以减少对文件系统的访问次数,但这同样增加了数据恢复难度。所以用户在发现数据丢失后,尽量减少数据写入,将可能造成的破坏降到最小,可提高数据恢复的成功率。

恢复内容
软件恢复 硬件恢复 开盘恢复 Raid重组
 

 

友情提示:
1、数据删除后,应尽快对umount文件系统,避免过多数据写入,防止文件系统日志受损
2、服务器硬盘掉线后,应尽快关闭服务器,避免反复重启,防止故障进一步扩大
3、重要数据定期备份,避免意外灾难发生