| 
当前位置: 首页 > 服务项目 >
数据库修复
数据库修复

数据库就是结构化的数据仓库。人们时刻都在和数据打交道,如:存储在个人掌上电脑( PDA )中的数据、家庭预算电子数据表,企业的财务、仓库数据,银行、电信数据等等。对于少量、简单的数据,如果它们与其它数据之间的关联较少或没有关联的情况 下,他们可以简单的存放在文件中。当然如果所有的数据结构都很简单,那么数据库管理系统就没什么用了。但是企业数据都是相关联的。如:职员表链接到名称和 地址的记录,订单记录需要与库存信息相对应,海运记录需要与信用额度相对应,等等。通常来说,不可能使用普通的记录文件来管理大量的、复杂的系列数据, 如:银行的客户数据,或者生产厂商的的生产控制数据。普通记录文件没有系统结构来系统的反映数据间的复杂关系,它也不能强制定义个别数据对象。

数据库类型
SQL Server Oracle Access MySQL

故障现象:
1、undo、system 表空间损坏的恢复。
2、误 delete 数据的恢复、误删除表空间 drop 、 truncate 表的恢复。
3、各种 ora- 错误的修复。
4、DMP 文件不能导入数据库以及 LOB 数据恢复等情况。
5、oracle 数据库中数据文件出现坏块情况下的恢复。
6、oracle 数据库无数据文件但有有日志的情况下的恢复。
7、能够在系统表和表空间文件丢失,变成 0 字节下完整的恢复数据。
8、附加数据库提示“823”错误
9、附加数据库提示日志错误
10、附加数据库后,做DBCC检测,报“并闩锁”错误
11、数据库文件(MDF、LDF文件)丢失
12、数据库恢复至早期版本
13、数据库无任何数据表或只有部分数据表
14、表中没有任何数据或只有部分数据

故障原因:
1、数据库工作时,意外断电或程序意外终止
2、文件系统损坏后,系统进行自检操作
3、升级数据库时,命令语句不严格
4、人为误操作

友情提示:
1、做好数据库备份
2、格式化、删除文件、重装系统之前,做好库文件备份
3、数据库还原时,先备份现有库,再进行还原
4、对数据库进行操作时,先进行备份