| 
当前位置: 首页 > 特色服务 >
10级无尘开盘洁净间
国家指定涉密资质单位

如果参观过硬盘厂商,一定会对其超高洁净度的工厂环境印象深刻。事实上,在硬盘内部,其洁净程度已经得到国际标准的十级,完全符合人类脑部开颅手术的需求。之所以要求如此高的洁净度并非是吹毛求疵,而是硬盘内部的盘片在高速旋转时无法经受细小颗粒尘埃的冲击。

同样的道理,我们无法在空气中随意将硬盘外壳打开,否则极有可能使硬盘报废。如今硬盘的存储密度越来越高,特别是垂直磁化技术应用之后,对于尘埃的敏感度更高了。在开盘数据恢复的过程中,如果只是简单地在普通环境下打开硬盘,那么其危险性可想而知。即便是普通的千级操作台,洁净度也无法达到要求。

为了确保硬盘在开盘过程中能够更加保险,博狗集团(北京)在数码大厦总部建造了目前国内数据恢复行业唯一的十级超净间,而且面积达到将近20平方米。在开盘的过程中,工程师甚至可以盘片裸露状态下很方便地读取数据,为提高开盘成功率起到很明显的作用。